Россия и Китай – гарант мира на всем земном шаре

В Южно-Китайском море начались совместные российско-китайские военно-морские учения. Помимо этого, российский контингент принимает участие в антитеррористических учениях, проводимых ШОС.

Совместные учения КНР и РФ будут проводиться в Южно-китайском море до 19 сентября. По словам Александра Федотенкова, заместителя командующего ВМФ России, основная цель учений – координация действий при защите от внешнего нападения.
«Морское взаимодействие-2016» проводится каждый год. В 2016 оно началось 12 сентября. По официальным данным, ожидается участие более четверти миллиона пехотинцев, а также нескольких десятков различной боевой техники.
Китай и Россия подчеркивают, что учения носят исключительно мирный характер и направлены на поддержание мировой стабильности и борьбу с морским пиратством.
Одновременно с российско-китайскими учениями, в Киргизии проводятся антитеррористические маневры государств-участников ШОС. Российская военная техника уже прибыла в район проведения учений, в ближайшее время ожидается прибытие военное контингента Китая, Казахстана и Таджикистана.
В ходе учений планируется отработка взаимодействия в случае проведения странами совместных антитеррористических операций.


Читать также: НАТО будет в Латвии уже через полгода>>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×