Франция и Грузия наращивают военное партнерство

Стороны договорились о направлении Францией в район грузинского Батуми еще одного военного корабля в рамках взаимодействия с НАТО.

Визит министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана в Грузию был обусловлен необходимостью достижения договоренностей о возможности направления в район города Батуми еще одного военного корабля.
В ходе переговоров Грузия и Франция договорились об усилении взаимодействия в сфере морской и воздушной обороны. На данный момент страны уже ведут совместную работу в направлениях: противовоздушная оборона, трансформация и адаптация оборудования.
По итогам встречи глав военных ведомств была проведена пресс-конференция, на которой стороны поделились видением будущего сотрудничества Франции и Грузии. Леван Изория, министр обороны Грузии, заявил, что увеличение контингента НАТО (прим. – Франция – член НАТО) в регионе способствует безопасности и стабильности. А его французский коллега назвал уровень доверия между государствами историческим.
Напомним, уже несколько лет Грузия настойчиво пытается стать членом НАТО. Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Североатлантического альянса, во время своего визита в Грузию этим летом заверил, что у страны высокие шансы на членство в НАТО, и что он окажет всяческое содействие грузинскому руководству в этом вопросе. США так же заявляли о готовности помочь в укреплении грузинской армии.


Читать также: Генсек НАТО: Грузия – наш надежный партнер >>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×