Ципрас предупредил лидеров еврозоны

Ципрас рассказал, что греческая экономика показывает незначительные темпы роста из-за недостаточной поддержки Евросоюза.

Он поделился с изданием прогнозными значениями роста греческой экономики в 2017 году. Согласно данным, он составит 2,7 %, что, конечно же, недостаточно для того, чтобы Греция вышла из кризиса.
По мнению Алексиса Ципраса, отчасти данные показатели связаны с тем, что руководство Германии сосредоточило все свои силы на подготовке к выборам. Партия Ангелы Меркель показывает плохие результаты на предварительных выборах в некоторых землях Германии. Таким образом, сократилась и помощь Греции со стороны ЕС. Германия не идет на обсуждение вопроса о снижении долговых обязательств Афин.
Но, несмотря на это, греческий премьер-министр предупреждает лидеров еврозоны: его страна все равно будет поднимать собственную экономику.
Ципрас объяснил низкие темпы восстановления экономики нежеланием европейских коллег помогать Греции.
Напомним, в рамках существующих договоренностей с ЕС, Греция была вынуждена сократить пенсии и повысить налоги. Таковы были условия выдачи стране финансовой помощи.

Читать также: Ципрас: Укрепление связей с Россией является стратегическим выбором Греции >>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×