Провал Меркель - надежда для Ле Пен

Скандальный французский политик видит в недавней победе АФД (Альтернатива для Германии) в Германии знак скорой личной победы на выборах во Франции.

По мнению Ле Пен, победа АФД, которая ратует за сокращение потоков мигрантов в Германию, показатель истинных настроений жителей Европы.
Ультраправая партия, которая была создана только в 2013 году, разгромила консервативный ХДС во главе с канцлером, оставив его на третьем месте с какими-то жалкими 19 %. Она активно критикует Меркель за ее миграционную политику, благодаря которой в Германию приехало уже более миллиона человек.
Определенно, в Европе наметились тенденции, способные сыграть на руку Ле Пен, которая собирается бороться за пост президента Франции в следующем году. Кстати, на волне террористических атак, которые участились во Франции, партия Ле Пен также набирает очки.
Национальный фронт Ле Пен так же как и АФД выступает против открытой миграционной политики и скептически относится к Европейскому Союзу, рассматривая его как угрозу национальной идентичности Франции.
В рамках своей предвыборной кампании, которую она начала на этой неделе, политик призывает уничтожить терроризм и радикальный ислам, и последовать примеру Великобритании, выйдя из состава ЕС.

Читать также: Немцы сказали уверенное «нет» Ангеле Меркель >>>

Источник: 

Внешпол по материалам Express

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×