Трамп: миграционная политика Германии и Франции - катастрофа

Трамп, который, судя по последним опросам CNN, упрочил свои позиции относительно Хилари Клинтон, нелестно отозвался в своем выступлении о миграционной политике ЕС. Он сравнил политику Меркель и Олланда с катастрофой и припомнил, что ее плодами стали не только миллионные потоки нелегальных мигрантов, но и ослабление позиций в стране возглавляемых политиками партий.
Он сказал: «Германия сейчас – это катастрофа. Франция – это катастрофа. А вы посмотрите на результаты выборов, они были очень плохими».
Далее Трамп попытался сравнить политику Ангелы Меркель с предвыборными лозунгами Хилари Клинтон. Он заподозрил Клинтон в том, что она хочет стать для США такой же Меркель и подчеркнул: «Этого не случится. Я вам скажу, я не думаю, что это случится».
Параллельно с заявлениями американского политика, приходят и новости из Лондона. Так министр по вопросам иммиграции Роберт Гудвилл подтвердил, что Великобритания начнет строительство заградительной стены в Кале уже в этом месяце. Проектом предусмотрено возведение четырехметрового бетонного заграждения протяженностью более километра по обе стороны дороги, ведущей к паромному порту. Общая стоимость проекта оценивается в 17 миллионов фунтов, Лондон уже готов вложить около 2 миллионов, также в проекте участвует французская сторона.
Таким образом, власти Великобритании надеются сократить приток мигрантов из континентальной Европы, которые перебираются в Англию через Ла-Манш.

Читать также: Помочь чужим или угодить своим? Власти Парижа стали на опасный путь провокации социального взрыва >>>

Источник: 

Внешпол по материалам The Telegraph и Express

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×