Правительство Литвы уличило президента Грибаускайте в политике двойных стандартов

Социал-демократы недовольны тем, что Грибаускайте наложила вето на поправки, разработанные для Трудового кодекса страны. Правительство беспокоит уход иностранного бизнеса.

Сегодня, 6 сентября, правящая партия Литвы выступила с заявлением, в котором были высказаны претензии к работе президента страны.
По мнению парламентариев, госпожа Грибаускайте не подтверждает свои слова действиями. Так, например, социал-демократы припомнили, что президент осудила министра обороны страны Юозаса Олекаса за скандал с закупками, и призвала его взять ответственность за ошибки его ведомства на себя. Однако при этом сама своей вины в сложившейся ситуации не видит, и не считает нужным нести личную ответственность за работу своих подчиненных, в данном случае самого министра.
Напомним, в Литве бушует «кухонный» скандал – армия страны подозревается в намеренной закупке столовых приборов по завышенным ценам.
Также в заявлении в негативном ключе рассматривается политика президента относительно работы иностранных компаний. Дело в том, что Грибаускайте отвергла новый Трудовой кодекс, разработанный правящей партией, хотя его принятие способствовало бы приходу в Литву зарубежных инвестиций. Таким образом, президент дала бизнесу четкий сигнал – изменения в стране принимаются нелегко.
Выводы, содержащиеся в заявлении, неутешительны. Парламент и премьер-министр страны ставят под сомнение компетентность президента и ее способность занимать столь высокий пост.

Читать также: Президент Литвы призвала к продлению санкций в отношении России >>> 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×