Москва вновь посадит Израиль и Палестину за стол переговоров

Премьер-министр Израиля дал свое принципиальное согласие на встречу с представителями ПНА входе встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым

Сегодня, 5 сентября, на состоявшейся в Иерусалиме встрече премьер-министр Нетаньяху и заместитель министра иностранных дел РФ Богданов обсудили возможность возобновления переговоров между Израилем и Палестиной.
Инициатива устроить в Москве встречу Биньямина Нетаньяху и Махмуда Аббаса была высказана президентом РФ Владимиром Путиным.
Напомним, последняя попытка урегулировать палестино-израильский конфликт предпринималась США в 2010 году, но тогда сторонам так и не удалось прийти к соглашению.
На этот раз инициатором переговоров выступает Россия. Москва готова принять у себя представителей конфликтующих сторон. Скорее всего, речь об этом будет идти и на переговорах Дмитрия Медведева с Махмудом Аббасом. Российский премьер планирует посетить Рамаллу в ноябре.
В ходе состоявшихся сегодня переговоров, премьер-министр Израиля заявил, что никаких дополнительных условий для возобновления переговорного процесса его страна не выдвигает. А представитель российской стороны сообщил, что Россия готова оказать содействие прямым переговорам.
Напомним, ранее Франция также предлагала Израилю возобновить переговоры с Палестиной, но тогда Нетаньяху отверг это предложение.

Читать также: Нетаньяху: Давление Франции на Израиль мотивирует палестинцев отказаться от компромисса на переговорах >>>

Источник: 

Внешпол по материалам newsru.co.il 

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×