В Эстонии наградили "защитников свободы"

Медали получили добровольцы, защищавшие независимость Эстонии в 1994 году, во время вывода из страны российского военного контингента.

На церемонии в честь вывода «русских оккупационных войск», которая прошла в волости Тори, присутствовал министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу. Он вручил медали «защитникам свободы» и выступил перед собравшимися с речью, в которой называл советские войска исключительно «русскими». Он высоко оценил заслуги перед страной смелых и решительных мужчин и женщин, которые готовы были защитить свободу государства с оружием в руках. Он призвал чтить память народа и не забывать жертвы, принесенные Эстонией по время «оккупации».
Первые лица государства на церемонии замечены не были, однако в своих ранних выступлениях также оценивали вывод российских войск с территории Эстонии в положительном ключе. Так президент Эстонии, Тоомас Хендрик Ильвес, выступая в 2014 году в парламенте, ссылался на события в Украине, и отмечал, что вывод российских войск был очень важным шагом на пути к укреплению безопасности Эстонии.
Напомним, каждый год в стране также отмечается день памяти Waffen SS.

Читать также: Безопасность по-новому: Эстония спрячется от России в Британии >>>

 

 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×