В Иране снова задержан гражданин США

Иранская сторона не называет имени задержанного, однако СМИ предполагают, что это Робин Шанини, арестованный еще в конце июля

По сообщениям СМИ, задержанный по подозрениям в угрозе национальной безопасности ирано-американский гражданин, был арестован около города Горан на севере страны. Исходя из этой информации, можно предположить, что скорее всего речь идет о Робине Шанини, который был задержан 24 июля и о причинах ареста которого до сих пор сообщений не было.
Шанини был задержан Корпусом Стражей Исламской революции на основании подозрений в его действиях против национальной безопасности, связях с антиреволюционными элементами и сотрудничестве с врагами государства. Известно, что Шанини покинул Иран в 1998 году и живет в Сан Диего.
Положение задержанного осложняется еще и тем, что Иран не признает двойного гражданства, следовательно, рассчитывать на помощь США официально Шанини не может.
С тех пор как Иран пришел к соглашению с мировым сообществом по своей ядерной программе, случаи задержания иностранных граждан на территории страны не редкость. Возможно, это связано с тем, что в органах госбезопасности и судебной системе преобладает влияние лиц, выступавших против заключения сделки по ядерной программе.
В предыдущих случаях, например, таких как арест журналиста Вашингтон пост Джейсона Резайни, официальные лица также не предоставляли каких-либо сведений о причинах задержания и лишь потом иранские СМИ, близкие к органам госбезопасности, публиковали детали обвинения.

Читать также: Иран обвинил США в отказе от обязательств >>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×