Борьба между Клинтон и Трампом не утихает ни на минуту

Открытые дебаты, прошедшие на этой неделе, вновь продемонстрировали готовность кандидатов в президенты США бороться до конца.

25 августа Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканской партии, продемонстрировал ответ на речь Барака Обамы в рамках прошедшего в июле съезда партии демократов, в которой он признался, что считает Клинтон наиболее подходящим кандидатом на место президента.

 «Я могу с уверенностью сказать, что никогда раньше не было мужчины или женщины – ни я, ни Билл, ни кто-либо другой – более подходящего занять место президента США», сказал Обама завывающей толпе и надрывающему живот от радости Биллу Клинтону, находившемуся в этот момент в зале.

Трамп же в свою очередь пригласил на дебаты Найджела Фараджа, одного из основателей движения по выводу Соединенного Королевства из ЕС. В связи с «Брекситом» Великобритания получила множество угроз от Обамы и международного сообщества, не смотря на то, что само действие являлось прямым результатом демократии, за что и должен стоять Обама.

 «Да, к нам приезжал Барак Обама. И он говорил с нами так, будто мы ничто. Представляете себе? Старейшая демократическая республика в мире! И он уговаривал нас остаться в ЕС.», сказал Фарадж на сцене, стоя рядом с Трампом.

«И я не могу сказать вам за кого вам голосовать. Я скажу лишь, что будь я гражданином США, то не стал бы голосовать за Хилари Клинтон, даже если бы вы мне заплатили. На самом деле, я бы не стал за нее голосовать, даже если бы она мне заплатила», продолжал он и толпа взревела аплодисментами поддержки.

Трамп или Клинтон?

Затруднительный вопрос, но решать не нам. С нашей стороны видно лишь как кандидаты продолжают поливать друг друга нечистотами, перекидывая ярлыки с себя на другого и обратно.

Так Хилари на своем выступлении заявляет, что «Трамп связан длительной историей расовой дискриминации и созданием темных теорий заговоров, вырванных из бульварных газетенок в супермакретах».

Хилари связывает Трампа с недавно появившимся движением альтернативно правых, которое в свою очередь подразумевает расизм, женоненавистничество и антисемитизм.

На что Трамп заявил, что считает Клинтон фанатичной расисткой, которая никогда не заботилась о благополучии меньшинств.

 «Она изувер», сказал Трамп. «Курс ее политики фанатичен, потому что она знает, что иначе это работать не будет»,  прокомментировал он журналисту CNN.

На провокации Клинтон Трамп заявил, что его движение никогда не было связано с ненавистью, но наоборот с любовью, и что он всегда ратовал за обездоленных, оставленных в одиночестве и горе американцев.

Конечно данными словами Трамп сейчас хочет притянуть на свою сторону больше афро- и латиноамериканцев, которые в прошлом никогда его не поддерживали.

Так что же видно нам отсюда, из России?

А виден цирк и детский сад. Похоже на то, как маленькие дети дерутся между собой, а потом бегут жаловаться эфемерной воспитательнице, попутно обвиняя друг друга в одном и том же. А на вопросы воспитательнцы о том, действительно ли это так, отвечают, что они пушистые и хорошие и что все делается ради любви, а не ненависти.

А все потому что, сознательные и интернет-активные граждане США терпеть не могут именно этих двух кандидатов и готовы голосовать за любого другого, лишь бы не за них. Позиции обоих кандидатов падают, и Клинтон, как и Трамп пытаются, перекидывая грязь друг другу, хоть как-то добиться положительных отзывов и увеличения количества голосов в свою пользу.

Кандидатов осталось только 2 и США предстоит сделать сложный выбор, потому как ни один из них не внушает доверия на столько, что бы голосовать за него.

В России же тем временем политики ведут споры о том, кто из кандидатов будет лучше для нас. Многие считают, что Трамп идеален в угоду того, что он не раз заявлял, что готов поладить с Владимиром Путиным и соответственно улучшить ситуацию между нашими странами. Хилари же со своей стороны ратует за жесткую политику в отношениях с Россией. Как наследник Обамы Клинтон вряд ли пойдет на уступки, но и хуже уж точно не станет.

Источник: 

Источник: ВнешПол по материалам CNN

Фото: LA Times

Автор: 
Алексей Деулин
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×