Nexit: Голландия готовится к решительному шагу

Кампания в Голландии по выходу из ЕС

Политолог Том-Джан Мееус заявил, что евроскептицизм процветает в традиционно либеральной стране и предсказал, что Герт Вилдерс (кандидат правой партии) может стать следующим лидером.

Мееус выразил мнение, что огромное количество будет зависеть от результатов президентских выборов в США в следующем месяце. Так исторически сложилось, что за последние 40 лет голландской политики, в своем подавляющем большинстве, следуют аналогичному пути, что и избиратели в США. В штатах набирает популярность Трамп, а в Голландии Вилдерс.

Предстоящие выборы в Голландии, который состоятся только следующей весной, уже создали страсти между конкурентами. Г-н Вилдерс, чья анти-иммигрантская, антиисламская партия находится на вершине позиций, идет против централистской консервативной партии и нынешнего премьер-министр страны Марк Рютте.

Голландский политолог Мееус утверждает, что население страны готово сделать решительный шаг на выборах, а сама идея Nexit набирает обороты с момента, когда Великобритания сделала свой решительный шаг.

Читайте также:Сербская "ловушка" захлопнется назло Евросоюзу>>>>

Источник: 

ВнешПол по материлам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×