Почему Северной Кореи выгодны выборы в США и в Южной Кореи

Северная Корея

В настоящее время растущее чувство кризиса вытесняет политику стратегического терпения в Вашингтоне и Сеуле. Совет по международным отношениям предупреждает, что следующая администрация США не может себе позволить поставить Северную Корею на задний план и призывает к более резкому давлению. Другие призывают Сеул и Вашингтон инициировать новые переговоры с Северной Кореей.

Однако, в тот момент, когда призывов к открытию дипломатических каналов с Северной Кореей предостаточно, в южнокорейских политических кругах, кажется, наполнена суровым предчувствием. По крайней мере, на встречах с чиновниками и ведущими учеными на этой неделе в Сеуле, основной настрой-это непоколебимое отношение к санкциям против Северной Кореи, которые были приняты в ответ на ядерные испытания в стране. Давление на Пхеньян не является необычным. Но министр обороны Южной Кореи Хан Мин-Ку недавно показал, что Сеул может вызвать специальное подразделение с целью убийства северокорейского диктатора, т.к. Сеул чувствует себя под угрозой нападения.

В свою очередь северокорейский режим угрожает стереть Сеул и территории США (остров Гуам) с карты мира. Северная Корея вполне может провести шестые ядерные испытания (третьи в этом году) до выборов в США. Но еще большую тревогу вызывают потенциальные зонды Северной Кореи, которые могут возникнуть в течение следующих нескольких лет, такое слияние демократических преобразований и использований ядерной энергии, может спровоцировать новую войну.

В это время президент США Барак Обама считает свои последние дни в офисе, надеясь предотвратить любые прецеденты—такие, как военные конфликты и испытание нового оружия. Потребуется от шести до девяти месяцев для новой администрации, чтобы полностью установить большинство его (Барака Обамы) высокопоставленных политических назначенцев. Таким образом, на следующий год, процесс демократических преобразований в Америке создаст окно возможностей для Северной Кореи, чтобы покапризничать.

Сентябрь 2017- выборы в Южной Корее. Следующая администрация может принять более прогрессивные действия. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун будет настаивать на выдвижение правящей консервативной партии "Сэнури". Главное преимущество, что партия консервативна, но уравновешенна. Таким образом, пока в США и Южной Кореи будут происходит политические преобразования, Северная Корея получит два года «свободы».

Читайте также: Лидер Северной Кореи предупредил следующего президента США об опасности>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам nationalinterest.org

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×