Вы зашли слишком далеко: Восточная Европа выдвинула пять требований к ЕС

Восточная Европа выдвинула требования к ЕС

Члены Вышеградской группы, в которую входят Польша, Венгрия, Чехия и Словакия, отвергли квоты на мигрантов и поставили ЕС ультиматум.

В своем заявлении члены Вышеградской группы сказали: "Наша цель-утверждение концепции и принципов, закрепленных в договорах. Мы должны вернуть доверии наших граждан".

Первый ультиматум коснулся авторитарной политики ЕС, Вышеградская четверка заявила на этот счет, что необходимо усилить роль национальных парламентов, подчеркивая уважение принципов субсидиарности и пропорциональности.

Далее страны Восточной Европы перешли к проблеме равенства в союзе, делая акцент на том, что при принятии решений ЕС не дает право голоса Восточной Европе. В заявлении сказано: «Европейская интеграция-это общий проект и поэтому все переговоры должны быть открытыми и открытыми для всех государств-членов».

Следующим вопросом была безопасность, которая стала горячей темой после серии кровавых терактов на континенте. Вышеградская группа продолжила гнуть свою линию: "Недавние теракты в Европе являются доказательством того, что появилась новая задача, которой ЕС должен заниматься".

Вопрос о безопасности тесно связан с миграционной политикой. Для мигрантов Восточная Европа также нашла слова: "Миграционная политика должна быть основана на принципе 'гибкой солидарности'. Эта концепция должна позволить государствам-членам принять решение о конкретных формах вклада с учетом их опыта и возможностей. Кроме того, любой механизм распределения должен быть добровольным".

Последним вопросом стал экономический кризис. Вышеградская четверка заявила, что проблему стагнации единого рынка нужно решать сообща, а также не забывать, что граждане должны быть в курсе всего происходящего.

Читайте также:Политика "открытых дверей" закрыла перед Меркель дверь в большую политику>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×