Шведский хаос: полиция страны не справляется с погромами

Полицейские Швеции

В Швеции 55 областей были обозначены в качестве "запретной" зоны. Еще в феврале стало ясно, что в скандинавской стране начался мощный всплеск преступности, который связывают с наплывом мигрантов: увеличился рост насилия, торговли оружием и наркотиками.

Национальная служба уголовных расследований Швеции опубликовала доклад, в котором указала 55 районов из «черного списка»: наиболее опасные для населения страны.

Подсчитано, что 80 процентов сотрудников полиции рассматривают возможность изменения деятельности из-за отсутствия финансирования и поддержки по борьбе с преступностью. Выступая в НРК, офицер полиции Питер Ларссон сказал: “У нас есть серьезные проблемы. Многие коллеги предпочитают уволиться. 

За последние три месяца, в Мальме, третий по величине город Швеции, произошел всплеск организованной преступности: более 70 автомобилей сгорели в результате нападений поджигателя. Город отмечен, как «самая опасная» зона в стране. Шведские СМИ отмечают, что Мальме не единственный город, который страдает от преступности.

Читайте также:экономика ЕС терпит крах

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×