Бывший соратник Меркель: канцлер потеряла связь с реальностью

Ангела Меркель

Всего несколько дней назад, Максимилиан Крах сделал заявление, что он покидает партию Христианско-демократический Союз во главе с Меркель, обвиняя ее в кризисе с беженцами.

Крах, который был членом ХДС в течение десяти лет, также запустил веб-сайт, призывающий других депутатов последовать его примеру.

Бывший соратник сказал, что Меркель закрывает глаза на проблемы немцев, связанные с потоком беженцев. Крах утверждает: «Меркель потеряла контакт с реальным миром проблем». Также добавил, что люди недовольны политикой канцлера, т.к. не защищаются их интересы.

Он отметил: "Вы не можете иметь политику открытых дверей, когда у вас есть хорошая система социального обеспечения. Это просто безумная политика и это опасно".

ХДС в последнее время понесли серьезные потери. Наибольший удар был нанесен в начале этого месяца, когда партия заняла третье место в родном штате Меркель, Мекленбург-передняя Померания. На выборах в Берлине на прошлой неделе партия получила всего 17,5 % голосов.

Меркель заявила, что она "берет ответственность" за результаты, признав, что ее правительство было "неподготовленным" для кризиса с беженцами, которые впоследствии оказались "вне контроля".

Читайте также: Экономика ЕС терпит крах>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×