Спасибо за провал: Обама благодарит Меркель за политику по беженцам

Барак Обама

Президент США во время своей речи в генассамблеи ООН поблагодарил Ангелу Меркель за ее политику «открытых дверей». «Я хочу поблагодарить канцлера Меркель и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, а также народы этих двух стран. Обе страны из-за всех сил помогают беженцам», - заявил Барак Обама.

Президент США также сделал интересную ремарку в своей речи: «Это как борьба с фашистской Германией- будут тяжелые последствия, если ничего не предпринимать по беженцам. Беженцы не должны восприниматься, как бремя. США когда-то так же строились из беженцев и мигрантов». Стоит отметить исторический факт, что в самом начале в США переезжали исключительно отбросы европейского общества: те, кто остался без всего на Родине по причине своей же халатности, также, на другое полушарие ссылали заключенных.

Хотя для Меркель данная похвала, как мед. В Германии ее политика терпит крах: выборы в Бундестаг партия Меркель ХДС с треском провалила. Сама же канцлер оправдывалась перед жителями страны за свою политику «открытых дверей».

Читайте также:мир замер в ожидании нового курса США во внешней политике>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам welt.de

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×