Окружили: граждане ЕС против политики Брюсселя

Евросоюз теряет популярность

Результаты опроса показали: 22, 6% граждан Германии против Евросоюза и политики Брюсселя. Следом, в рейтинге «сопротивления», идет Чехия: 21,6% населения также против политик ЕС.В Эстонии недовольны политикой 20% жителей, а в Венгрии 19,9%.

Лидерами опроса «недовольства» стали Греция и Кипр. 76,1% греков выступили за выход из ЕС. Киприотов оказалось 60,1%. Великобритании понадобились 53,7% недовольных граждан, чтобы провести референдум по выходу из Еврозоны. Тройку замыкает Австрия. Более 50% граждан предпочли бы покинуть Евросоюз.
Против высказались и другие участники ЕС: Польша-11,7%, Литва-8,3%, Ирландия-19,4%, Мальта-24,1%.

Лидер списка- Греция, находится в режиме жесткой экономии, являясь еще и «пересадочным пунктом» для беженцев. Австрия, благодаря политике «открытых дверей» Меркель, стала напоминать сплошной зал ожидания. Кипр также находится в сложной экономической ситуации, к этому следует добавить не урегулированный вопрос о территориях с Турцией.

Ультраправый политик Мари Ле Пен уже высказалась по поводу политики ЕС, заявив, что если она придет к власти, то Францию ждет референдум о Frexit. Президент Еврокомиссии Юнкер ответил, что Франция имеет полное демократическое право на выход из ЕС.
Опрос граждан на предмет удовлетворения политикой Брюсселя проводится каждый год. В прошлом году количество недовольных было значительно ниже: максимальный процент был у Греции. Тогда ровно половина населения высказались за самостоятельность.

Читайте также:Сокрушительный удар по Евросоюзу готовятся нанести во Франции>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×