Колониальный век: Великобритания имеет планы на Ливию

Каддафи

Бывший начальник штаба обороны Лорд Ричардс говорит, что для Британии недостаточно помешать Ливии скатываться в хаос после падения режима Каддафи. Великобритания должна принять гораздо более масштабные и решительные действия в Ливии, чтобы не допустить сползания страны в хаос после свержения Муаммара Каддафи.

Лорд Ричардс, который сидел на совещании совета национальной безопасности, когда принимали решение о защите Бенгази от наступающих Ливийских войск, подконтрольных Каддафи, заявив, что вмешательство в Ливию было в национальных интересах .

“Я бы сделал это намного более всесторонне, с силами на местах”, - сказал он сегодня в эфире программы ВВС Radio 4.“Результаты бездействия могут быть гораздо более катастрофическими для всех нас. Действовать боязливо- это худший вариант”, - продолжил Ричардс свою речь.

Отвечая на вопрос о надобности военного вмешательства в Ливию, г-н Ричардс заявил, что это военное вмешательство для защиты гражданских лиц. Он так же заявил, что у него были сомнения по поводу смены режима, т.к. это не принесло желаемого результата.

Лорд Ричардс отметил, что Ливия и стала началом миграционного кризиса, а на данный момент страна находится на пороге новой гражданской войны. Что, соответственно, может привести к еще более катастрофическим последствиям. И если сейчас Великобритания не займет нужную позицию в Ливии, то стране грозит сирийский сценарий.

Читайте также:Хиллари Клинтон может сойти с президентской гонки>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам theguardian.com

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×