Северная Корея может ударить по США уже в 2018 году

Ядерные испытания в Северной Кореи ставят мир под угрозу

Существуют различные компоненты для ядерного арсенала: оружие должен быть достаточно мало, чтобы попасть на ракету, и остаться неизменными, пока оно не попадет в цель. И конечно, сами ракеты должны быть маленькими и мобильными, чтобы не уничтожить все вокруг при запуске.

Профессор Зигфрид С. Хекер из Стэнфордского университета в Калифорнии бывший глава Лос-Аламосской Национальной лаборатории в США часто посещал ядерные объекты в Северной Кореи.

Он высказал свое мнение после пятого ядерного испытания в пятницу: «Следуя из двух успешных ядерных испытаний в этом году, надо полагать, что КНДР разработала и продемонстрировала ядерные боеголовки, которые можно установить на некоторые ракеты средней и малой дальности».

«Их БМР (баллистические межконтинентальные ракеты) оснащенные ядерной боеголовкой, способные долететь до США еще в разработке. На это понадобится от пяти до десяти лет." Это означает, что уже существует реальная опасность, по его мнению.

Профессор Хеккер также опасается, что технические возможности КНДР увеличивают вероятность распространения ядерного оружия для «негосударственных субъектов»: «Гораздо больше беспокоит, что недавние ядерные и ракетные успехи Пхеньяна могут дать ложное чувство уверенности в себе и кардинально изменить динамику региональной безопасности. Способность КНДР навести ядерное оружие на любую точку в Южной Кореи, Японии и США вызывают повышенную боеготовность».

По словам аэрокосмического инженера Джона Шиллинга, который специализируется в области ракетной техники: «Успех последних запускаемых с подводных лодок Северной Кореи баллистических ракет означает, что программа прогрессирует быстрее, чем предполагалось изначально. Однако это не означает, что программа будет готова на следующей неделе, в следующем месяце или даже в следующем году. Скорее всего ,в Северной Корее предполагают возможность развертывания ко второй половине 2018 года".

Читайте также: Мир на пороге Третьей мировой>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам bbc.com

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×