Президент Еврокомиссии назвал состояние ЕС критическим

Жан-Клод Юнкер

"ЕС не в лучшей форме", - сказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем послании о положении Союза в Страсбурге. "Мы имеем дело частично с экзистенциальным кризисом Европейского Союза", заявил Юнкер. 28 государств-членов слишком часто говорили не только о собственных национальных интересах. "Количество областей, в которых мы работаем вместе, слишком мало,"- продолжил свое речь Юнкер.

В борьбе с безработицей Юнкер намерен увеличить инвестиции. Жан-Клод Юнкер хочет продлить срок действия специального фонда после 2018 года еще на три года и увеличить намеченный объем инвестиций до 630 млрд евро. Европейский фонд стратегических инвестиций (EFSI) была основан в 2015.

Г-н Юнкер также высказался и по поводу Brexit: "Мы уважаем и сожалеем о британском решении", - сказал Юнкер. Он подчеркнул, что ЕС из-за этого не пойдет ко дну. Но отметил, что отношения ЕС и Великобритании будут пересмотрены, в том числе, не будет действовать внутренняя торговля.

Жан-Клод Юнкер назвал Brexit симптомом. Страны ЕС больше не хотят действовать сообща. Их разделила миграционная политика, террор и экономический кризис. Президент Еврокомиссии уже призвал укрепить границы: "Мы должны знать, какие индивиды приходят через наши границы." Свою речь он закончил подходящей фразой для состояния ЕС: «История вспомнит не нас, а наши ошибки».

Читайте также:Кто на выход? ЕС слабеет с каждым днем>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам spiegel.de

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×