Афины- центр притяжения: "Южный фронт" начал работу

Ципрас создает свою коалицию

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сегодня начал проводить встречи с лидерами Франции, Италии, Испании, Португалии, Мальты и Кипра, чтобы обсудить будущее ЕС. Таким образом Ципрас хочет получить поддержку для анти-Брюссельской политики «затягивания поясов».

Встреча премьер- министра Греции с коллегами из ЕС состоится всего за несколько дней до важного саммита ЕС в Братиславе, с участием представителей от каждого государства-члена, за исключением Великобритании. Немецкие депутаты уже высказали опасения по поводу «Южного фронта»: Маркус Фербер сказал, что Европе нужно держаться вместе после исторического голосования о выходе Великобритании из ЕС в июне.

Он сказал: "После выхода Англии из ЕС мы уже не так сильны". Уполномоченный Германии в ЕС Гюнтер Эттингер, также выразили беспокойство по поводу встречи в особняке Заппейон в Афинах. Он заявил: "Усугубление разрыва между странами не приведет к нужной цели».

Сам Ципрас уже ответил на слова немецких депутатов, что цель встречи не внести разлад в ЕС, а наоборот его укрепить. Так же премьер-министр отметил, что Средиземноморским странам всегда есть, что обсудить за рамками ЕС.

Читайте также:Сначала ЕС, а потом весь мир: Польша хочет реформировать Евросоюз>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×