Кремль: Мир на пороге Третьей мировой

Северная Корея проводит испытания ядерного оружия

Россия предупредила: КНДР рискует ввергнуть весь регион в катастрофическую войну, которая грозит разрушением глобального мира и безопасности, если немедленно не прекратить это то, в КНДР быстро расширится ядерное оружие. Кремль сделал тревожное предсказание после того, как Пхеньян успешно провел свое самое мощное ядерное устройство в пятницу - более разрушительное, чем боеголовка, сброшенная на Хиросиму.

МИД России призвал Северную прекратить "опасные эскапады" и предупредил, что такие действия будут иметь негативные последствия для все более изолированного государства.

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев также высказал мнение, что подобные испытания являются реальной угрозой для мира.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе, в ужасе от "маниакального безрассудства" ее северного соседа, в то время как Америка предупредила о "серьезных последствиях" после беспрецедентного взрыва. Глава внешней политики Европейского Союза также предупредил, что испытание угрожают миру в Азии.

Федерика Могерини заявила, что такое развитие ядерной программы представляет собой "серьезную угрозу для мира и безопасности во всем регионе и за его пределами".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг охарактеризовал последние новости как "очень тревожные".

Китай обвинил США и Южную Корею в росте напряженности в регионе. Китай является главным союзником Пхеньяна, но заявил, что хотел бы подать дипломатический протест Северной Корее в своем посольстве в Пекине.

Официальный Пекин обвинил Сеул в "серьезных повреждениях регионального стратегического баланса, что и вызвало рост напряженности на полуострове. Эксперты считает новость тревожной, т.к. теперь ракеты КНДР могут поразить любую цель в Южной коре и Японии.

Пхеньян осуществил ряд новых ядерного оружия и баллистических ракет с начала этого года со смешанными результатами, вызывающие новые жесткие санкции со стороны Совета Безопасности ООН. Новое испытание вызвало землетрясение магнитудой 5,3 балла в регионе.

Читайте также:Северная Корея испытала самую крупную в своей истории ядерную бомбу>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×