Встреча Лаврова и Керри обещает быть результативной

Джон Керри прибыл в Женеву для переговоров по Сирии с Сергеем Лавровым, глава МИД России прибыл на место проведения встречи в Женеве в четверг и провел переговоры со специальным представителем ООН Стаффаном де Мистурой.

Керри уже отложил свой отъезд на Родину, стремясь уменьшить разногласия между Вашингтоном и Москвой. Буквально за несколько часов до заявления госдепартамента об отъезде Керри, пресс-секретарь Марк Тонер заявил, что оставшиеся пробелы “технических” вопросов означают, что “не стоит его времени (Керри-ред.), чтобы провести переговоры с Лавровым”.

Представители Госдепартамента не комментируют изменения по сирийскому вопросу. Считается, что мирный план начнется с прекращения огня в районе Алеппо, а также вывода войск из ключевых маршрутов в осажденном городе, что приведет к прекращению авиаударов и совместной российско-американской кампании против группы террористических организаций.

Американские чиновники сказали в среду, что последние разногласия должны быть урегулированы в комплекте разграничения территории между Джабхат Аль-ФАТХ Аль-Шам (ранее Нусра, бывший филиал Аль-Каиды)*, которая, как Москва и Вашингтон признали, является террористической организацией. Ранее Вашингтон отказывался признавать данную организацию террористической.

Посол США в Сирии Майкл Рэйтни, заявил на фоне встречи представителей МИД двух стран, что было очень трудно проводить переговоры с русскими, когда “убивали сирийцев ежедневно”. В официальном письме посла были опубликованы основные моменты разногласий по сирийскому вопросу: “Россия будет препятствовать режиму прекращения огня, их самолеты будут летать, а это значит, что бомбежки не прекратятся. Но мы признаем успешные действия России против террористов”.

Напомним, что Россия ведет успешную борьбу с терроризмом в Сирии с самого начала. Вашингтон же присоединился к борьбе с организованным терроризмом тогда, когда эксперты начали признавать влияние России не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке.

Читайте также:Путин и Эрдоган хотят прекратить огонь в Сирии>>>>

Источник: 
Автор: 
Анна Денисьева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×