Прощай мой канцлер: Германия сказала твердое "нет" Меркель

Ангела Меркель

Ангела Меркель столкнулась с избирательным забвением в Берлине после провала в родном крае Передняя Померания. Кризис, поразивший немецкого лидера, набирает обороты. Миграционная политика Меркель начинает рушиться со всех сторон.

Потопленная христианская партия (ХДС) стремительно падает ниже ватерлинии: рядовые немцы восстали из-за последствий массовой миграции. Авторитет и популярность Меркель оказались подорванными из-за более миллиона беженцев, которые прибыли в Германию.

На прошлой неделе партия "Альтернатива для Германии" (АФД) заняли первое место в родном крае Меркель, т.е. просто опустили ХДС на дно. Свежий берлинский опрос показал: партия канцлера находится на последнем месте по популярности.

По данным опроса, для телекомпании ARD ситуация настолько плоха, что ХДС и ее сестра по коалиции, партия социал-демократов (СДП), теряют свое правящее большинство.

Анти-иммигрантские, анти-Брюссельские партии наблюдают всплеск поддержки работающих, во многом от злости из-за провальной политики "открытых дверей" Меркель.

По данным опроса СДП и ХДС смогут набрать 21 и 19 процентов в столице, что не даст им возможности стать правящей партией.

Читайте также:Сначала ЕС, а потом весь мир: Польша хочет реформировать Евросоюз>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×