Сначала ЕС, а потом весь мир: Польша хочет реформировать Евросоюз

Витольд Ващиковский

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский дал интервью телеканалу TVN24, во время которого заявил: «На протяжении многих месяцев мы хотим прийти к тому, чтобы Европейский Союз изменился. Мы хотим использовать для этого дискуссию о Brexit. Потому что, это не просто прихоть Британцев. Brexit- это также проблема, тяжелая вина. Мы хотим это изменить». И добавил, что Россия "не колеблясь" изменит договора с ЕС, если будет такая необходимость. Таким образом министр иностранных дел Польши прокомментировал недавние слова Виктора Орбана и Ярослава Качиньского, которые были произнесены во время Экономического Форума в Крынице. «В Brexit я вижу огромный шанс, возможность культурной контрреволюции. Мы должны сказать: ценности национальные, религиозные важны, нужно их лелеять и защищать, нужно это указать в документах», -обратился премьер-министр Венгрии. Подобное мнение высказал также председатель Права и Справедливости- Качиньский: «Brexit является частью кризиса европейского сознания».

По мнению главы польской дипломатии, ЕС нуждается в изменениях, которые вновь будут определять положение ее основных органов, таких, как: Европейская Комиссия, Европейский Совет, Европейский Парламент. Ващиковский отметил, что, если Россия захочет внести изменения в договоре с ЕС, то она может это сделать, т.к. это лишь вопрос времени.

На Экономическом форуме в Крынице премьер- министр Беата Шило указала на значение, которое представляет ЕС, согласившись с тем, что Евросоюз требует изменений.

Читайте также:Южная Европа создает новый союз в противовес ЕС>>>>

Источник: 

ВнешПол по матриалам wiadomosci.onet.pl

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×