США опять обвиняют Россию, но признают, что боятся

Владимир Путин и Сергей Лавров

США не договорились с Россией ни о прекращения военных действий в Сирии, ни даже в том, как выработать соглашение. «Не может быть и речи, чтобы мы соглашались на то, что находится в противоречии с основными целями США», – сказал представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер, который встретился с журналистами непосредственно после телефонного разговора главы американской дипломатии Джона Керри с министром иностранных России Сергеем Лавровым, заявил, что вопреки информации, поступающей из Москвы, не может подтвердить, что Керри собирается в ближайшее время в Женеву на переговоры с Лавровым. "Дело не зашло еще так далеко", – добавил он. США перестали скрывать, что в каждом регионе у них «есть цели», что приходят они в страну не только ради борьбы с терроризмом.

"Глава дипломатии США Джон Керри будет по-прежнему предпринимать усилия для нахождения решений в отношении наиболее важных вопросов", но – как подчеркнул пресс-секретарь, – "не может быть и речи, чтобы это происходило за счет основных целей, которые США определили перед собой в случае конфликта в Сирии". Оценил также, что надежды на достижение договоренности с Москвой в настоящее время невелики. Сам Керри и пресс-секретарь стараются дать нейтральную оценку всему: т.е. США могут отстаивать свои интересы, а Россия нет?

Агентство Reuters напоминает, что главы внешнеполитических ведомств России и США встречались дважды в течение последних двух недель, а руководители двух стран говорили друг с другом о Сирии в кулуарах саммита G20 – неформального клуба, объединяющий 19 крупнейших экономик мира и Европейский Союз – в Ханчжоу в Китае. Консультации российско-американского сотрудничества о прекращения спирали насилия в Сирии продолжаются с июля.

Российские СМИ сообщили ранее в понедельник, что глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре в среду с госсекретарем США Джоном Керри выразил мнение, что "нормальное сотрудничество, в том числе по урегулированию региональных конфликтов (...), невозможно без соблюдения элементарных хороших манер". Российский дипломат отметил в своем сообщении, что администрация президента США и президента РФ постоянно сотрудничают друг с другом. Сергей Лавров также выразил негодование из-за расширения США санкций в отношении Москвы.

В минувший четверг министерство финансов США расширило санкции, наложенные на Россию в связи с украинским кризисом. Санкции затронули мост через Керченский пролив и дочерние компании Газпрома.

6 сентября о расширении своих санкций в отношении лиц и компаний из РФ, сообщило Бюро Промышленности и Безопасности Министерства Торговли США. В "черном списке", кроме компаний, охваченных санкциями через министерство финансов нашло еще 11 компаний.

"Мы не хотим себе сделать из России врага. Но это будет большой ошибкой, если мы не будем защищать наших союзников, не будем охранять основные принципы международного порядка и надежды на будущее, ", – сказал в среду министр обороны США Картер в ходе лекции для студентов Университета в Оксфорде (Великобритания). Тем не менее США вновь умалчивают о фактах: обвинения в сторону России беспочвенны. США не представили еще ни одного доказательства, как и другие страны.

"Мы будем противостоять любым попыткам подорвать коллективную безопасность и не перейдем к повестке дня над попытками влиять на демократические процессы в наших странах", – добавил он.

Глава американского оборонного ведомства не уточнил, что он имел в виду деятельность российских хакеров и попытки повлиять на президентскую кампанию в США, – пишет в комментарии Reuters. Т.е. министр обороны США обвиняют Россию в том, что еще не доказано. Мало того, истерия по поводу Путина на выборах США достигла своего апогея: может гражданам США стразу выбрать Путина, чем слушать речи кандидатов о «любви и ненависти» к президенту РФ.

Читайте также:Разведка США хочет узнать российские тайны>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам rp.pl

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×