Южная Европа создает новый союз в противовес ЕС

Ципрас и Олланд

Южный фронт формируется из руководителей стран ЕС в условиях миграционного, который распространяется по всему союзу. Миграционный кризис был на повестке дня на протяжении более 18 месяцев, шенгенские границы были брошены, финансовые проблемы только росли, особенно такая политика бездействия сказалась на Греции.

Команда Ципраса настаивают на том, чтобы состоялась встреча лидеров Южной Европы в Афинах 9 сентября, на которую Франсуа Олланд уже принял приглашение. Идея встречи в том, чтобы сформировать “Южный фронт”, который будет вести свою политику в отношении мигрантов.

Франция, Италия, Португалия, Испания, Кипр и Мальта были приглашены на конференцию по созданию «Южного фронта». Создание такой организации поможет уменьшить влияние северных стран союза.

Греция является «воротами в другой мир» для беженцев из стран Ближнего Востока. Страна не справляется с наплывом желающих попасть в ЕС. Жесткие экономические меры, принятые в Греции ранее, не могут спасти страну от финансового коллапса, т.к. приходится выделять значительные суммы для охраны границ и лагерей мигрантов.

Читайте также:Евросоюз сломан лживой и лицемерной политикой>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×