Евросоюз сломан лживой и лицемерной политикой

Беженцы в Венгрии и Петер Сийятро

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что ЕС сломлен из-за одержимости политкорректностью. Он выразил мнение, которое уже давно бытует на просторах ЕС, что союз не в силах поставить «крест на мигрантах».

«Для нас всегда было ясно: защищать наши границы-это вопрос суверенитета Венгрии. Это неприемлемо для нас, что каждый день тысячи и десятки тысяч людей пересекают нашу границу улыбаясь, шагают по нашей стране, нарушая законы», - заявил Петер Сийятро.

Так же он подчеркнул, что не собирается извиняться за строительство забора на пограничных территориях, т.к. это обеспечивает хоть какую-то безопасность, добавив, что если бы европейские коллеги вовремя провели совет по миграционной политике, то проблем удалось бы избежать.

Он также отметил, что ЕС нужно быстро разработать пограничную политику: «Мощная группа пограничников должна быть на границах. Нам нужны консультации в Брюсселе о том, сколько лодок, сколько вертолетов и грузовиков необходимы Греции и другим странам. Ничего подобного пока не происходит».

Помимо этого, Петер Сийятро заявил, что система квот не спасет ЕС: беженцы все равно стараются пробиться в Германию, Австрию и другие страны через Венгрию.

Читайте также:Немцы сказали уверенное «нет» Ангеле Меркель>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×