"Сукин сын" Обама хочет встретиться с президентом Филиппин

Президент США Барак Обама заявил, что он рассматривает встречу с Филиппинским коллегой Родриго Дутерте, как и планировалось ранее в рамках саммита АСЕАН в Лаосе, на фоне тревоги за кампанию по борьбе с наркотиками на Филиппинах. За два месяца было убито более 2400 человек.

Ранее, на пресс-конференции Дутерте сказал журналистам, что он будет ругаться с Обамой, если он попытается расспросить его о внесудебных казнях, при этом использовал фразу «сукин сын», чтобы описать президента США.

Выступая на встрече G20 в Китае, перед поездкой в Лаос, где он должен был провести переговоры с Дутерте, Обама заявил, что попросил свою команду выяснить конструктивность и продуктивность беседы.

"Очевидно, Филиппинский народ является одним из наших ближайших друзей и союзников. Но я хочу убедиться, что если я встречу Дутерте, это будет на самом деле продуктивный разговор ", - сказал Обама журналистам в Восточно-китайском городе Ханчжоу.

"Я собираюсь сделать оценку ... что без сомнения верно. Вопросы о том, как мы подходим к борьбе с преступностью и незаконным оборотом наркотиков является серьезной проблемой для всех нас, и мы должны выбрать правильный путь",- добавил президент США

Ранее, Дутерте дал понять, что не будет слушать лекции Обамы по правам человека, добавив: "Я являюсь президентом суверенного государства и мы давно перестали быть колонией. Кто он такой, чтобы противостоять мне?". Однако, после прилета в столицу Лаоса, президент Филиппин заявил, что не хочет ссорится с Обамой, т.к. он самый влиятельный президент на планете.

Читайте также:Разведка США хочет узнать российские тайны>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам reuters.com

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×