Немцы сказали уверенное «нет» Ангеле Меркель

Провал Ангелы Меркель

Канцлер Германии сделала заявление, находясь в Китае на саммите G-20, что в связи с результатами выборами в Мекленбург-передняя Померания, ей придется задуматься о том, как вернуть доверие граждан к партии и к ней самой.

Партия Ангелы Меркель ХДС получила 19 процентов (третье место), в то время АФД (Альтернатива Для Германии) поддержали почти 21 процент населения.Многие политики связывают такие результаты с политикой Меркель по беженцам, а также с тем, что страна переживает экономический спад.

На вопрос о коррекции политического курса Меркель ответила: «Я считаю, что все решения были приняты правильно. Но, нам все равно есть чем заняться».

ХДС получали предупреждения уже в конце 2015 года, что прием такого большого числа беженцев не является нормальным. Стремительное падение поддержки населения показывает, что курс был выбран не верно.

Новый вызов для Меркель- интеграция беженцев в немецкое общество. Сейчас в Германии должны остаться люди, которые действительно бежали от войны, а не те, кто пытается получить вид на жительство «под прикрытием статуса беженца». Генеральный секретарь ХДС Петер Таубер защищал курс его партии: ранее против критики со стороны партии ХСС, заявив, что некоторые меры требуют больше времени.

Политики партии ХСС заявили же, что Германия должна найти верхнюю границу для беженцев.

Читайте также:Евросоюз может исчезнуть с геополитической карты мира>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам spiegel.de

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×