Разведка США хочет узнать российские тайны

США начинают кампанию против России

Разведка США будет расследовать «тайное российское влияние» на предстоящие президентские выборы в стране- сообщает издание The Washington Post.

Цель расследования состоит в том, чтобы понять масштаб и цели российской кампании, которая включает в себя кибератаки для взлома систем, используемых в политическом процессе, что по словам американской стороны повышает шансы России на распространение дезинформации.

В стремлении лучше понять скрытое воздействие операций России признается Джеймс р. Клэппер-младший, директор Национальной разведки. А Чарльз Аллен, бывший давний сотрудник ЦРУ, заявил, что данное расследование, это еще и помощь ДНР. Правда каким образом действия разведки должны помочь ДНР, Чарльз Аллен умалчивает.

«Российские службы влияют на работу США, мы следим за этим очень внимательно», - сказал один высокопоставленный сотрудник разведки, который говорил на условиях анонимности в интервью The Washington Post. ФБР предупредили государственных и местных чиновников о потенциальных киберугрозах.

«Это ключ к нашей демократии, что у людей доверия к избирательной системе»- заявил один из представителей разведки США. «Намерения Кремля не должны повлиять на выборы в том или ином направлении, не должны вызвать хаос. Не должны обеспечить падение США, как оплота демократической политики во всем мире, особенно в странах бывшего Советского Союза», - продолжил свое речь анонимный информатор. Т.е. американцы уже не скрывают своего вмешательства в дела других стран, но обвиняют Россию в том, что она мешает это сделать.

Сенатор Бен Сассе в открытом письме к президенту Обаме призвал наказать Россию за хакатаки, и явное вмешательство в избирательный процесс. «Свободные и законные выборы являются обязательными. Ясно, что Россия считает, что награда перевешивает любые последствия», - написал он.

Американские чиновники обвиняют Россию так же в «скрытых манипуляционных действиях» в Восточной Европе. Заявления делаются пока только анонимно и бездоказательно.

Читайте также:6 фактов о президентской гонке в США>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам washingtonpost.com

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×