Изоляция не удалась: иностранцы едут в Россию

Москва

На полуостров Крым прибыло, только в этом году– более трех миллионов гостей. Российские туроператоры зафиксировали значительный рост интереса иностранных туристов, - сообщает исполнительный директор Ассоциации Российских Организаторов Туризма (АТОР) Мая Ломидзе. «Стоимость отдыха в России постепенно снижается с 2014 года, что в свою очередь приводит к снижению цен и на пакетный туры», – добавляет она

Из данных АТОР следует, что даже в 2015 году, когда на Россию были наложены различные санкции, экономические и политические, зафиксировано увеличение туристов из-за рубежа, в частности из Испании. Санкции сделали Россию популярной. На отдых в России растет спрос в Великобритании и Франции. Развивается туризм Дальнего Востока, особенно регион интересен жителям Китая и Ирана. Власти Сочи, Санкт-Петербурга и Москвы сообщают, что зафиксировали 25-процентное увеличение числа иранских туристов.

Среди самых популярных туристических направлений: Санкт-Петербург, Москва, Золотое Кольцо (маршрут через самые древние города России) и Казань. Популярными становятся также: Камчатка, Байкал и Сахалин, лежащий у берегов России остров в Тихом Океане. А в Крым прибыло в этом году 1,7 млн. украинцев: в два раза больше, чем в прошлом году.

Читайте также:Буду руки твои целовать: благодарности за санкции>>>>

Источник: 

ВнешПол мо материалам rp.pl

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×