Китайский сувенир: саммит G-20 начался с игнорирования Обамы

Тереза Мэй и Владимир Путин

Главной темой саммита стала экономика, если точнее, политики пытаются найти способ укрепить финансовое состояние мира, которое стало шатким в условиях постоянных военных конфликтов.

В рамках саммита Владимир Путин встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Данная встреча стала знаменательной: Тереза Мэй выразила надежду на сотрудничество и подчеркнула еще раз, что Великобритания больше не член Евросоюза, а значит отношения теперь стоит строить по-другому.

Владимир Путин также встретился с Си Цзиньпином. Президент России подарил китайскому лидеру целую коробку российского мороженого, которое как выяснилось на ВЭФ во Владивостоке, очень любят наши соседи. Помимо десертного меню, было и политическое: лидеры стран обсудили дальнейшее сотрудничество, как в двухстороннем формате, так и в формате БРИКС.

 

Первый день саммита обозначил не только новые политические перспективы стран, но и меняющиеся отношение к сильным мира сего. Больше всего не повезло Бараку Обаме: в аэропорту Ханчжоу его не удостоили красной ковровой дорожки и даже по началу забыли подать трап. Так же китайские журналисты высказали Обаме свое нелестное мнение о нем в момент, когда президент США сходил с трапа самолета.

Читайте также:Евросоюз может исчезнуть с геополитической карты мира>>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×