Евросоюз может исчезнуть с геополитической карты мира

Ангела Меркель обсудит проблемы ЕС С Юнкером и Олландом

Ангела Меркель проведет переговоры с Франсуа Олландом и Жан-Клодом Юнкером. За несколько дней до саммита G-20 политики попробуют решить накопившиеся вопросы. Темой секретных переговоров станут анти брюссельские настроения, которые царят на всем пространстве Евросоюза. Нидерланды, Италия, Ирландия и Франция стоят на пороге решения о проведении голосования за выход и ЕС.

Главным поводом для подобной риторики послужила миграционная политика Госпожи Меркель (только Германия приняла 300.000 беженцев в этом году), а также падающая экономика союза. Великобритания показала пример странам-участницам ЕС, что выход из союзного объединения может послужить решением проблем.

После выхода из ЕС Великобритания довольно быстро отыграла свою экономику: уровень доверия к стране по пржнему высок, а 250 компаний, чьи рейтинги упала во время Brexit уже поднялись обратно. В это время, уровень доверия еврозоне достиг своего пятимесячного минимума. Сама же Меркель признала свою политику в отношении мигрантов провальной, но добавила, что "конституция ничего не говорит о человеческом достоинстве".

Читайте также:ЕС признал, что его граждане больше не верят в союз>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×