Любое действие Москвы- красная тряпка для Запада

Военные учения "Кавказ-2016"

Польские СМИ сообщают, что Кремль в очередной раз демонстрирует всему миру, что готов на все. Проводится уже несколько лет милитаризация в стране, дошли даже до российских чиновников и банкиров. Министерство Обороны России заявило, что территориальные органы исполнительной власти будут проверены с точки зрения деятельности в условиях войны. Для этих упражнений будут включены также российские ведомства связи, финансов, промышленности и торговли, Федеральное Агентство Государственных Резервов и Банк России. Тем не менее, поляки не указывают, что террористическая угроза, к сожалению, остается актуальной для нашей страны.

Польша связывает нашу боеготовность с другим фактором:все потому, что президент России Владимир Путин поставил почти всю свою армию в состояние полной боевой готовности. Тревога объявлена в южном, западном и центральном военных округах. Задействованы были также Северный Флот, воздушно-космические силы и десантные войска.

Это уже четвертая «незапланированная проверка боеготовности российской армии», в последние полтора года. Необыкновенную активность армии, министр обороны Сергей Шойгу связывает с «растущей угрозой для безопасности России». В Москве не скрывают, что больше всего внимания посвятят западному и юго-западному направлениям- нагнетают антироссийскую обстановку польские издания.

«Первый этап третьей мировой войны уже начался. В настоящее время мы находимся в ситуации, подобной той, которая была в июле–августе 1939 года», – говорит проф. Алексей Подберезкин польскому изданию rp.pl, руководитель Центра Военно-Политических исследований, работающий в престижном Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО) МИД России.

«Сегодня мы имеем дело не только с традиционными угрозами военного характера, как, например, американские базы в Польше. Кроме того, имеют место экономические санкции против России и информационные войны. Поэтому для тренировок были задействованы и другие ведомства. Танки не помогут, если Американцы, например, хотят отключить нас от интернета или от системы SWIFT», – добавляет он.

Однако, это только анонс больших ежегодных маневров „Кавказ-2016", которые пройдут уже в сентябре на территории федеральных округов – южного, кавказского и крымского. 

Количество участвующих в учениях солдат и оборудования пока не известно. Известно только, что их число будет больше, чем в прошлогодних «Центр 2015», в которых принимали участие почти 100 тысяч. военных, 7 тыс. единиц боевой техники, 170 самолетов и 20 кораблей военно-морского флота.

В Киеве ситуация становится все более нервной. Местные СМИ сообщают о том, что началась подготовка к очередной, уже седьмой подряд мобилизации резервистов. Украинские власти говорили ранее, что всеми силами хотят избежать этого. Но сообщения этого интервью не успокаивают. Министерство Обороны Украины сообщает, что подразделения российской армии, вероятно, будут переброшены на Донбасс, чтобы поддержать местных сепаратистов во время активной фазы учений „Кавказ-2016", которая пройдет 5-10 сентября. Информация, правда, у киевских и польских СМИ звучит не от оффициальных лиц.

Восточноевропейский сосед дошел до того, что представляет комментарии малоизвестного неоффициального лица, как эксперта :«Беспокоит то, что у нас все больше и больше информации о военной технике, которая в настоящее время двигается в сторону Украины. Все номера закрашены краской и от этого, к сожалению, следует то, что это оборудование не едет на учения», – говорит  капитан запаса Алексей Арестович, известный киевский военный аналитик.

«В сентябре в России пройдут парламентские выборы. Кремлю нужно отвлечь внимание общества от внутренних проблем с войной в Донбассе. Кстати, Кремль оказывает психологическое и политическое давление на Киев», – добавляет он. Если верить капитану запаса и польским СМИ- Россия вообще уже всех продавила, но граждане нашей страны и оффициальные структуры замечают давление со стороны Запада.

Многое указывает на то, что поведение российских войск в ближайшее время будет зависеть от результатов визита Путина на саммите G20, который пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу. На саммите российский президент встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Есть вероятность разговора на тему Украины, но без украинского президента Петра Порошенко. Пока не известно, произойдет ли эта встреча вообще. Несколько недель назад Путин обвинил «украинских диверсантов» за попытку проведения терактов в Крыму и отказался от участия во встречах на ГА ООН. «Кремль будет пугать войной и давить на Запад, чтобы Украина предоставила особый статус Донбассу. В Киеве на это никогда не согласятся», – говорит Арестович.

Таким образом, можно сделать вывод, что доказательств российской агрессии нет, но упрекнуть в чем-то надо. Задержание же украинских террористов, готовивших акты бесчеловечности в Крыму, говорит о том, что агрессию проявляет другая сторона. Так же во время задержания были представлены неопровержимые доказательства: оружие, боеприпасы и т.д. А Крым, присоеденение которого не дает покоя никому в западном мире, проголосовал сам за выход из состава Украины и присоединение к России с возгласом "Мы дома!".

Читайте также: В США нарастает предвыборная истерия: в новых хакерских атаках вновь увидели руку Кремля>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам rp.pl

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×