ЕС признал, что его граждане больше не верят в союз

Дональд Туск

Залп хлесткой речи Дональда Туска рассматривается, как прямое нападение на чиновника Юнкера, который многими воспринимается, как воплощение из бед ЕС. Туск высказал свои замечания по итогам совещания с Ксавье Беттелем (Премьер-министр Люксембурга с 2013 года). На встрече они обсудили выход Великобритании из ЕС, миграционный кризис и растущую непопулярность политики Брюсселя.

Туск заявил: «Мы должны помочь людям восстановить веру в то, что ЕС должен служить им, что союз гарантирует гражданам защиту».

«Слишком часто сегодня европейские элиты кажутся оторванными от реальности»- дополнил свое выступление председатель Европейского совета. Его начальник, шеф комиссии ЕС, Жан-Клод Юнкер, находится под растущим давлением, после скандалов с системой управления корпоративными налогами. Есть вероятность того, что Юнкер уйдет в отставку.

Господин Юнкер был обвинен в контроле сделок с Amazon и McDonald's. По предварительным данным, шеф комиссии ЕС помог компаниям заплатить более низкий уровень налога на прибыль на всем континенте. Сам Жан-Клод Юнкер отрицает подобные сделки.

Юнкер в свою очередь ответил Туску, что Европа была разорвана на «растущий страх перед глобализацией, и чувство неопределенности относительно нашего экономического будущего. Люди чувствуют, что глобализация идет только на пользу элите.”

Читайте также:Запад не может претендовать на мировое господство>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×