ЕС готов взять в союз кого угодно, но не Украину

Несбывшиеся мечты Албании

Албания сделала шаг к началу переговоров о вступлении в Европейский Союз (ЕС), передав пакет новых реформ в системе правосудия. Нищая восточноевропейская страна приняла новый закон о проверке личной информации и профессиональной подготовки судей и прокуроров, чтобы убедить Брюссель начать переговоры о членстве. Закон, подготовленный с помощью экспертов ЕС и США и пересматривается Советом Европы, Венецианской комиссией.

Это часть предложения, по требованию ЕС по реорганизации судебной системы, сделана для того, чтобы исключить возможность коррупции в судебной системе

На данный момент Албания является страной-кандидатом на вступление в ЕС, то есть формальные переговоры о присоединении могут быть открыты только после того, как она совершит все социальные реформы, предусмотренные в остальной Европе. В начале года опрос среди населения Албании показал, что ЕС является для них настоящей мечтой, т.к. это членство подарит возможность на переезд в Великобританию.

Страна, население которой насчитывает чуть менее трех миллионов человек, является одной из беднейших в Европе, к этому следует добавить и высокий уровень безработицы. Большая часть албанцев использует для работы безвизовое соглашение с Италией и Германией, т.е. работоспособная группа населения нацелена на иммиграцию.

Читайте также:Цепная реакция: кто еще выступил за выход из ЕС>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×