Призрак военной истерии шагает по Европе: на очереди Литва

Литовские солдаты на учениях

Правительство Литвы начало строительство специальной деревни для военных учений, чтобы практиковать режим войны с соседом. Из-за растущей заботы о внешней политике в соседней Финляндии, Литва начинает первые тренировки своих и союзных войск в военной древни. Упражнения в специально построенном поселении для военных целей должны помочь Литовской армии, «защищать родину и отражая атаки противника», - сказал министр обороны Юозас Олекас во время инаугурации.

Деревня находится недалеко от Пабраде, должна использоваться литовскими войсамик и союзниками по НАТО. Она занимает около 15 гектаров и имеет два десятка зданий, включая церкви, спортивный стадион и торговый центр. Строительство обошлось в пять миллионов евро. Солдаты должны будут практиковать режим «войны в городе», штурм зданий и использование туннелей.

В бывшей советской Республике значительно царит беспокойство перед лицом возможной военной угрозы со стороны России. В представленном на прошлой неделе опросе, 60 процентов заявили, что они рассматривали внешнюю политику России как угрозу.

С наступающим годом НАТО хочет увеличить количество батальонов в Польше и Прибалтике. Россия отрицает территориальные устремления в Прибалтике и обвиняет НАТО в нарушении военного баланса в Европе.

Читайте также:Шпионские игры поставили под удар взаимоотношения США и Китая>>>>

Источник: 

Внешпол по материалам spiegel.de

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×