Цепная реакция: кто еще выступил за выход из ЕС

Евросоюз на грани развала

Ведущие политики Чехии, Венгрии, Словакии и Польши переходят на сторону евроскептиков. Особенно критично их отношение к давлению Брюсселя и к иммиграционной политике.

Чехия

Президент Чехии Милош Земан призвал к полному запрету на въезд мигрантов в отчаянной попытке не допустить террористов из исламского государства.

Выступая ранее, он сказал: «Наша страна просто не может позволить себе риск терактов, как это произошло во Франции и Германии».

«Принимая мигрантов мы можем создать благоприятную почву для варварских атак». А в начале этого года Милош Земан заявил, что «практически невозможно» интегрировать мусульманские общины в Европейское сообщество.

Он так же добавил: «пусть они оставят свою культуру в своих странах и не привозят ее в Европу. Интеграция возможна с культурами, которые похожи, хотя сходство может варьироваться».

Так же президент Чехии призвал мигрантов вернуться в Сирию, Ирак и другие страны, чтобы бороться против ИГИЛ.

Венгрия

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предрек желание других стран выйти из ЕС, после известного английского Brexit.

Он заявил: « Я ожидаю, что много других европейских стран, особенно в исторической В4 ( Вышеградская четвёрка) – Чехия, Польша, Словакия и Венгрия пойдут по стопам Великобритании. Даже если они не будут проводить реальный референдум, я думаю, они будут против обязательных квот на мигрантов».

Господин Орбан вызвал общественный взрыв в июле после клеймения мигрантов: «Каждый мигрант представляет общественную угрозу безопасности и террористических рисков».

Словакия

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо также занял жесткую позицию в отношении миграции и Ислама, говоря о религии, которой «нет места» в Словакии.

Выступая в мае, Фицо высказал мнение, что идея мультикультурализма в Европе провалилась.

Польша

Ярослав Качиньский ( брат погибшего Леха Качиньского) так же высказался против давления Брюсселя:

«Я не хочу, чтобы десятки тысяч мусульман пришли в Польшу».

Он также выразил мнение, что такая политика приведёт только к распаду Евросоюза.

Читайте также: Греция в панике: миграционный поток растет>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×