Путин опять напугал Запад: военная истерия достигла апогея

Владимир Путин опять напугал Запад

Запад опасается, что учения являются подготовкой к массированным атакам. Войска России начали крупнейшее учение за всю историю на юге страны.

В последние три года российские вооруженные силы уже провели более 20 подобных мероприятий.

«Турция вступила в войну в Сирии, США создали группу вокруг наших границ и наши войска должны принять соответствующие меры»- заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Став министром обороны в ноябре 2012 года, он призвал возобновить практику проведения внезапных проверок российской армии, чтобы выявить боеспособность армии.

 Военные учения

Президент академии геополитических проблем Леонид Ивашов заявил: « Я уверен, что эти учения-самые масштабные учения за последние полтора года - роль вооруженных сил в стране кардинально изменилась, сегодня есть конкретная угроза для безопасности нашей страны, и предотвратить это может только армия и другие силовые структуры».

Он так же добавил, что подобные учения являются необходимостью, т.к. на Западе нарастает «военная истерия».

Ивашов заявил так же, что Запад должен иметь в виду, что существует ежегодный план подготовки Вооруженных Сил, хотя, конечно, некоторые изменения вносятся на лету.

 

«Если Запад, как сегодня, нагнетает истерию войны, если растет угроза терроризма у наших границ, соответствующие корректировки вносятся в план боевой подготовки, я думаю, что нынешняя внезапная проверка как раз такой случай.» - сказал президент академия геополитических проблем.

Напомним, что после войны 2008 года между Грузией и Северной Осетией, западные страны стали активно помогать Грузии военной техникой, что не могло не сказаться на геополитике региона. Военная истерия только усилилась.

 Читайте также: Путин рассказал немецким журналистам об ошибках Запада и России >>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Анна Денисьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×