Немцы в гневе: выход Британии из ЕС нанесёт мощный финансовый удар по Германии

Власти ЕС потребовали от Берлина платить больше взносов в блок, после того, как Британия покинет Евросоюз — это нанесёт мощный финансовый удар по Германии, пишет Express.

Немцев, которые и так являются самыми крупными вкладчиками в ЕС, привела в ярость новость, что им придётся платить ещё больше после Brexit.

Германия должна найти дополнительные миллиарды евро, чтобы компенсировать дефицит бюджета после выхода Великобритании из Евросоюза.

По сути, после Brexit Берлину придётся платить Брюсселю по 40 млрд фунтов стерлингов в год, чтобы залатать огромную дыру в бюджете ЕС.

Доклад, опубликованный Министерством финансов ФРГ, где была указана сумма платежа, вызвал гнев у немцев.

Тем временем Соединённое Королевство и ЕС никак не могут договориться по Brexit. У премьер-министра Британии Терезы Мэй возникли трудности с реализацией её плана по выходу страны из Европейского блока.

Половина депутатов правящей партии Великобритании не поддерживают своего лидера Т. Мэй. Она находится в тупике и с ЕС, и с Ирландией по вопросу границы. 

Переходный период по Brexit заканчивается в 2020 году, но судя по утечке информации из документов Кабинета министров Британии, он может затянуться надолго.


В документах говорится, что план по выходу из ЕС "может теоретически привести к длительному периоду реализации ИС". Этот механизм может длиться годами на "скользящей" основе.

Жителей Германии разгневал доклад Минфина ФРГ о дополнительных взносах в блок, так как это первым делом ударит по их карманам, пишет издание.

Читайте также: «Пушков рассказал, когда Россия покинет Совет Европы»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×