Трамп сделал России «подарок» своим заявлением о выходе США из соглашения о ракетах РСМД — СМИ

Заявление президента Соединённых Штатов Д. Трампа о решении выйти из договора о РСМД, является подарком для Москвы, заявляет «Русская весна», ссылаясь на журнал National Interest.

Весь мир обсуждает шокирующее заявление Трампа о выходе Америки из ракетного договора, якобы из- за того, что Россия много лет нарушает его условия.

По мнению автора статьи в американском журнале, другая Администрация президента США — более уверенная, сначала бы посоветовалась со своими союзниками по Альянсу, прежде, чем объявлять миру о таком решении, она показала бы России, что ей не удастся разрушить соглашение международного уровня и вынудила бы Москву сесть за стол переговоров.

Издание пишет, что решение Трампа выйти из ракетного соглашения очень опасно как для США, так и для стран НАТО.

В настоящее время желание американского лидера «наказать» РФ за нарушение договора, играет ей только на руку, по сути, Трамп делает Кремлю подарок своим заявлением.

«Русская весна» напоминает, что на момент заключения международного договора по РСМД у СССР было преимущество по обычному вооружению, Альянс же придерживался доктрины опережающего удара ядерным оружием, в случае нападения или агрессивности со стороны внешнего противника.

Читайте также: «В США заявили, что поведение России меркнет на фоне вмешательства Китая в дела государства»

 

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×