Президент Турции Эрдоган раскрыл подробности спора с Трампом о покупке газа у России

Эрдоган рассказал о споре с Трампом из-за российского газа

Президент Турции Эрдоган поделился подробностями спора между ним, Ангелой Меркель и Дональдом Трампом о закупке газа у России.

По словам Эрдогана, разговор о закупках голубого топлива произошёл ещё летом в июле во время саммита, который проходил в Брюсселе.

Президент США Трамп упрекнул Германию, что она слишком много тратит денег на российский газ, практически кормит Россию. Про нашу страну он не стал упоминать, наверное, из вежливости, рассказал турецкий лидер.

«Я не смог смолчать и сказал американскому коллеге, что Турция покупает у РФ 50% всего газа. Если мы откажемся от него, то наши граждане будут мёрзнуть. Затем к разговору присоединилась г-жа Меркель и сказала Трампу, что ФРГ покупает у России 38% газа и она не допустит, чтобы её народ терпел холод» — поведал Эрдоган.

Лидер Турции подчеркнул, что США продолжают навязывать свою санкционную политику другим государствам и Анкара их не поддерживает.

«Смех в зале ООН, когда выступал Трамп, говорит о том, каково мнение присутствующих политиков из разных стран мира о внешней политике Вашингтона.

Всем всё понятно», — закончил Эрдоган интервью, которое дал представителям СМИ на борту лайнера по пути в Берлин.

Читайте также: «Анкара дала жёсткий ответ Вашингтону на требование отказаться от приобретения российского ЗРК „Триумф“».

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×