Президент Финляндии заявил, что при разговоре с Путиным всем политикам нужно быть осторожными

Президент Финляндии заявил, что отношения Финляндии и России прямые и понятные

Саули Ниинистё, президент Финляндии, заявил, что всем коллегам Путина нужно быть предельно осторожными при встрече с ним, так как российский лидер всегда хорошо подготовлен к встречам, отлично подготовлен, пишет ИНО tv.

В интервью изданию Frankfurter Allgemeine, Ниинистё поделился тем, что Финляндия пока далека от того, чтобы вступить в ряды НАТО.

«Россия дала нам чётко понять, что, когда она смотрит через границу, то видит соседей — финнов, но если мы вступим в Альянс, то русские будут видеть уже врагов», — сказал финский лидер.

Президент подчеркнул, что Финляндия не чувствует угрозы со стороны РФ.

«Не думаю, что у Москвы есть какие-то причины нападать на нас или страны Прибалтики, я думаю этого не произойдёт», — добавил Ниинистё.

Политик отметил, что Россия знает о позиции Финляндии и не делает попыток её изменить, отношения между странами в настоящее время прямые и понятные.

Журналист издания не мог не спросить президента о том, какие у него сложились впечатления от встречи Путина и Трампа в Хельсинки.

«Организовать встречу для лидеров США и России было для нас честью. Не было ничего особенного, это была просто встреча, никто ничего тогда не собирался договариваться, никто не ждал больших результатов.Главное, что диалог будет продолжаться», — рассказал президент.

Он также отметил, что к встрече с Путиным и ему пришлось готовиться.

«Не буду открывать все секреты, как я готовился к встрече с президентом России, но должен сказать, что он всегда очень подготовлен, отлично подготовлен», — закончил своё интервью лидер Финляндии.

Читайте также: «Финляндия готова сотрудничать с НАТО и дружить с Россией»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×