Коммерция берёт верх над политикой: как США у России покупают ракеты и оружие, несмотря на санкции

США заключили сделку с Россией о покупке двигателей для ракет

В то время, когда Вашингтон оказывает на ЕС давление в вопросе санкций против Москвы, Америка сама не стесняется проводить торговые сделки с Россией, коммерция берёт верх над политикой, пишет ИНО tv, ссылаясь на Handelsblatt.

Доказательством этого служит «ракетная сделка», которую заключили между собой США и Россия.
Аэрокосмический, оборонный концерн Orbital ATK купил у российского холдинга «Энергомаш» 4 двигателя для ракет.

Без них американцы не могут заниматься снабжением МКС. Но МКС не военная программа, а американский конгресс каждый раз упрекает Пентагон, что США зависимы от ракетных технологий России.

«В этом случае торговля взяла верх над политикой, ведь чтобы создать свой ракетный двигатель, Америке придётся затратить 3 млрд долларов», — сообщает Баллин, журналист, автор статьи в Handelsblatt.

По его словам, ещё более подозрительными являются слухи, что Вашингтон ведёт переговоры с Москвой о закупке для своих служб безопасности российского огнестрельного нелетального оружия.

пистолет «Оса»

В частности имеются ввиду пистолеты типа «Оса», которые уже два года, как находятся на вооружении у сотрудников полиции штата Аризона.

Баллин подчёркивает, что США, заключая нужные им сделки, контактов с Россией не избегают, хотя в Америке сделки по оружию с РФ считаются неприемлемыми из-за принципиальных соображений.

Журналист также отметил, что российский «Техмаш», который производит пистолеты «Оса», отсутствует в американском санкционном списке, хотя присутствует в Европейском списке ограничений.

«Подобное исключение подрывает принципиальность, которую демонстрирует Вашингтон в вопросе санкций и в остальных случаях», — написал в заключение журналист немецкого издания.

Читайте также: «Госдеп США пригрозил ввести санкции против любой страны, которая купит у России С-400»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×