Анкара дала жёсткий ответ Вашингтону на требование отказаться от приобретения российского ЗРК «Триумф»

 

Анкара решительно и жёстко ответила Вашингтону на его требования отказаться от приобретения российского ЗРК «Триумф» С-400, заявив, что государству необходимо защищать свои воздушные границы, пишет EAdaily.

«Турция будет защищать свою границу и не станет прислушиваться к рекомендациям и призывам США не покупать у РФ С-400», — заявил глава МИДа Турции М. Чавушоглу.

Он считает, что в Вашингтоне должны прекрасно понимать, что каждая страна ставит безопасность своих границ на первое место.

Министр выразил неуверенность в том, что США могут дать его стране гарантии по продаже американских комплексов «Пэтриот», если Анкара откажется от покупки С-400.

Глава МО США Джеймс Мэттис ранее заявлял, что Турция как суверенное государство, имеет право решать с кем заключать сделки по оружию, но дал понять, что власти США настоятельно рекомендуют Эрдогану не покупать С-400.

А также М.Чавушоглу отметил отношение Анкары к американским санкциям.
«ТурцияЭто не провинция Соединённых Штатов. Мы не будем поддерживать их несправедливые по отношению к другим странам штрафные меры. Анкара выступает против любых санкций», — заявил дипломат.

Читайте также: «Госдеп США пригрозил ввести санкции против любой страны, которая купит у России С-400»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×