«Работать стало трудно»: ЦРУ потеряло своих шпионов в России

У ЦРУ пропали информаторы в России

Несколько зарубежных изданий опубликовали статьи о том, что ЦРУ потеряло связь с несколькими своими информаторами (шпионами) в Москве и это очень осложняет работу разведки.

The New York Times пишет, что США потеряли в РФ нескольких информаторов, те просто перестали выходить на связь и передавать данные о вмешательстве России в американские промежуточные выборы.

По данным издания, в ЦРУ не думают, что их раскрыли или их устранили, в американской разведке считают, что информаторы ушли в подполье, затаились на время. Произошло, по их мнению, это из-за высылки многих американских дипработников из России, которых подозревали в работе на ЦРУ.

Леонид Решетников, лейтенант-генерал внешней разведки РФ, публицист и историк, прокомментировал информацию о пропавших американских шпионах.

«Сообщения западных СМИ о пропаже информаторов в России похожа на смешной анекдот, но они говорит о хорошей работе нашей разведки. Действительно, многие иностранные разведывательные службы ограничили деятельность у нас в стране и это тоже ФСБ. Предотвращены десятки террористических актов в России, передача секретных данных за рубеж эффективно пресекается», — заявил Решетников.

Он добавил, что появление в прессе США информации о пропавших шпионов, могло быть утечкой из ЦРУ.

«Думаю, сообщения о потере американских информаторов — это не вброс, а действительно утечка из ЦРУ. У разведки США информационный голод, так как у них возникли проблемы с работой шпионов в России, Вашингтон испытывает из-за неосведомлённости большое беспокойство», — сказал генерал-лейтенант.

Историк отметил, если у ЦРУ есть проблемы в РФ, то это значит, что ФСБ работает отлично.

Читайте также: «США отказались подписывать совместное заявление по итогам встречи Патрушева и Болтона»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×