Ангела Меркель в Грузии решилась посмотреть в бинокль на военное присутствие России на Кавказе

Канцлер ФРГ А. Меркель посетила Грузию, побывала на границе с Ю. Осетией и даже решилась посмотреть в бинокль на противоположную сторону границы и оценить военное присутствие РФ на Кавказе, пишет ИНО.tv, ссылаясь на немецкий Bild.

Таблоид пишет, что пока в Женеве проводятся переговоры по статусу Ю. Осетии, Россия пытается установить чёткую линию границы с Грузией и разместила неподалёку от разграничительной черты 4, 5 тысячи русских солдат.

Меркель отважилась лично посмотреть в бинокль, который в тысячу раз увеличивает предметы, на армию Путина. Российская база расположена на горном склоне и государственную принадлежность этого клочка земли не удаётся установить до сих пор, рассказывает Bild.

Г-же А. Меркель пришлось из бронированной машины пересесть во внедорожник по мере приближения к границе, чтобы грузинские номера на броневике не могли вызвать недовольство со стороны границы Ю. Осетии — конфликт никому не нужен.

Канцлер Германии А. Меркель в бинокль увидела мирную картину: передвижений или учений российских войск на противоположной стороне рядом с грузинской границей не наблюдалось, слышалось пение птиц и сверчков. Проезжая по окрестностям, Меркель смогла наблюдать за мирной жизнью местных жителей, а ребятишки приветливо махали колонне правительственных машин.

Газета констатирует, что сейчас конфликта между Грузией и Ю. Осетией нет, всё выглядит мирно. Ранее, во время встречи канцлера ФРГ и грузинских студентов, Меркель увидела «российскую оккупацию» Ю. Осетии и Абхазии из-за присутствия там ВС РФ.

«Это оккупация со стороны РФ и грубая несправедливость. С такой ситуацией нельзя мириться, но урегулирование этой ситуации займёт много времени, спешить нельзя», — сказала канцлер в беседе со студентами ТГУ.

А также именно то, что Грузия оказалась территориально разъединённой страной, мешает ей присоединиться к НАТО — нет целостности страны, заявила Меркель.

Читайте также: «Меркель: оккупация Абхазии и Южной Осетии - „огромная и грубая несправедливость“»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×