Вашингтон готовит пакет санкций против компаний и фирм, реализующих строительство «Северного потока-2»

Вашингтон накажет ЕС за Северный поток-2

Вашингтон готовится в течение нескольких недель ввести штрафные меры против компаний и фирм, принимающих участие в строительстве газопровода, — пишет Lenta.ru, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Решение, когда и кого коснутся санкции, в Вашингтоне ещё не принято окончательно. Оно находится на стадии рассмотрения.

По словам, источника из Белого дома, Вашингтоне в настоящее время принимают решение, вводить ли ограничения для тех компаний, которые будут непосредственно заниматься прокладкой труб «Северного потока-2» по дну моря, или же расширить санкции, чтобы они коснулись и фирм, отвечающих за финансирование проекта.

По данным чиновника, власти Соединённых Штатов сообщат ЕС о введении санкций, как только пакет штрафных мер будет готов.

Один из сенаторов штата Вайоминг Джон Баррассо предложил рассмотреть новый законопроект, разрешающий вводить санкции против участников строительства российского газопровода.

«Германия и другие страны Европы должны уменьшать потребление голубого топлива из России, но они, наоборот, только увеличивают закупки газа», — заявил сенатор.


Президент Трамп также ранее высказался против введения в эксплуатацию «Северного потока-2» и заявил, что он подрывает стабильность в мире, а также обвинил ФРГ в том, что она становится зависимой от России.

Читайте также: «Торговая война и санкционная политика Трампа выйдет Америке боком»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×