В Вашингтоне обвинили Киев в предательстве

вашингтон обвинил Киев в предательстве

Вашингтон обвинил Киев в предательстве. Несмотря на интересы Соединённых Штатов, Украина решила поставлять Китаю авиационные двигатели, пишет РИА со ссылкой на The Washington Times.

Издание сообщает, что украинская компания "Мотор Сич" продала КНР 20 двигателей для ракет к боевым самолётам JL-10.

Сумма контракта составляет 380$ млн долларов, всего же по договору Украина обязуется поставить Китаю 250 двигателей.


Уильям Триплетт, американский эксперт по КНР, прокомментировал эти сведения и сказал, что подобным контрактом Украина помогает Китаю решить проблемы с нехваткой авиационных двигателей.

«Получается, что Киев одной рукой берёт деньги американских налогоплательщиков, а другой наносит удар в спину США», — сказал Триплетт.


Другой эксперт Рик Фишер и вовсе заявил, что Вашингтону необходимо оказать на Киев давление с целью остановить, сорвать сделку с Китаем.

РИА Новости напоминает, что в 2017 году Украина попала в скандал, когда общественность узнала о передаче ракетных технологий КНДР.

Украина сделала ряд опровержений на публикации о сотрудничестве с С. Кореей и опровергли эту информацию, заявив, что такие двигатели в стране не производятся. Затем и вовсе заявила, что они могли попасть в Пхеньян из другой страны, которая скопировала двигатели у Незалежной — противоречивое опровержение.

Президент США Трамп подписал военный бюджет страны 716 млрд долларов. Украине будет выделена финансовая помощь в виде 250 млн долларов, которая включает в себя и поставки летального вооружения.

Читайте также: «Предлоги разные, но суть - одна: Санкции США нацелены на подавление экономик других стран»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×